Instagram
🦄 🎂 😻

Заказ:
050 999-10-77
звоните с 9 до 21

«Сладкий» мальчик Адриано Зумбо


Родители Адриано - итальянцы, владельцы небольшого супермаркета и пекарни в Coonamble - только приветствовали желание сына проводить там свободное время. Чаще всего мальчик был в пекарне и отделах магазина с кондитерскими изделиями. Поэтому первым десертом для школьных друзей, приготовленным Адриано собственноручно, стал торт.

Когда парню исполнилось 15 лет, он решил остаться жить в Сиднее у своей сестры. Устроился на работу в кондитерскую, где изготавливали капкейки, а затем в качестве ученика работал еще в нескольких ресторанах в Сиднее.

Адриано мечтал о кондитерском деле, поэтому уехал во Францию, где учился у известных мастеров. Через некоторое время при финансовой поддержке родителей открыл собственную кондитерскую, а в 2007 году магазин в Balmain. Конечно, нужно было время, чтобы у Адриано появилось много клиентов. Сначала он начинал с капкейков, тартов, пирожных, тортов, несложных в приготовлении. Много учился, экспериментировал, оттачивая мастерство. Очень популярными стали его крокембуши, а впоследствии появились авторские торты "Нэнси", "V8", "Танзания".

Адриано Зумбо увлекается новыми технологиями, использует много ингредиентов для выпечки с тайской, малазийской, индонезийской кухни. Это и неудивительно, ведь Австралия находится ближе к Азии, поэтому сильно влияние азиатских ароматов и продуктов.

Адриано Зумбо участвовал во многих международных конкурсах, стал лицом австралийских кулинарных шоу. Издал три книги с довольно экстравагантными рецептам выпечки - в 2011, 2012, 2015 годах.

Адриано Зумбо открыл 10 кондитерских в различных городах Австралии. Это уже бизнес быстрее массовый. Однако в Сиднее есть кафе "Adriano Zumbo", в которое кондитер вложил немало средств и оригинальных идей. Известный дизайнер Luchetti Krelle продумал все до мелочей. Все напоминает пикник - столы покрыты искусственной зеленью, подставки со сладостями у витрин в форме уличных фонарей; вечером все это смотрится удивительно сказочно в огромных витринных окнах, с яркой разноцветной подсветкой.

Предлагаем рецепт брауни от Адриано Зумбо.
70 г сливочного масла, 265 г темного шоколада растопить. Взбить миксером 3 яйца, 265 г сахара, добавить смесь масла и шоколада, 85 г сметаны, 30 г растительного масла. Все продолжать взбивать. Тогда 60 г муки, 45 г какао, 5 г разрыхлителя, 300 г сгущенного молока. В готовое тесто добавить 170 г поджаренного фундука, 90 г молочного шоколада (поломать на кусочки) и слегка перемешать.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Торты по оригинальным авторским рецептам можно заказать и в Киеве, в частности "Трюфельный" с коржами на основе брауни, "Интермеццо" с шоколадным лимонным муссом и другие, вкус которых вас удивит и покажет мастерство киевских кондитеров.


26.02.2019