Кондитерская в Киеве:
б-р Дружбы Народов, 5
Заказ:
050 999-10-77
звоните с 9 до 21

Осенний карнавал сладостей


Осень красивая, щедрая на фрукты, из которых можно готовить невероятно вкусные торты, десерты, пирожные. Особенно много рецептов из яблок, пожалуй, каждая страна имеет свой, традиционный. В Германии — баварский яблочный штрудель из очень тонкого теста, а к яблочной начинке добавляют сыр. В Польше — яблочный польский пирог, который пекут, по традиции, из песочного теста и очень щедрой начинки из яблок. В Италии — сицилийский яблочный пирог, в состав которого входят орешки пинии. Во Франции — яблочный тарт с песочно-сырным тестом. В Ирландии — влажный яблочный пирог Керри с хрустящей корочкой. А еще пироги, штрудели, торты, десерты с грушами, сливами, дыней, тыквой, одним словом, — осенний карнавал сладостей.

В Украине выпечка из яблок очень популярна. Предлагаем несколько рецептов традиционной выпечки Западной Украины.

Пирог с яблоками

Тесто: 500 г муки, 2 желтка, 50 г масла, 100 г сметаны (кефира), 16 г разрыхлителя, 50 г сахара.

Начинка: 1 кг яблок, 50 г белых молотых сухарей, 50 г сахара.

Замесить тесто, разделить на две части. Бумагой для выпечки застелить форму, смазать маслом и выложить на нее тесто. Посыпать тесто молотыми сухарями (можно заменить манкой), выложить нарезанные на ломтики яблока (или натертые на крупной терке), посыпать сахаром. Накрыть вторым коржом, поколоть вилкой и смазать двумя белками, взбитыми с двумя ложками сахара.

Печь в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Торт "Яблочная рапсодия"

Тесто: 750 г муки, 450 г сметаны, 6 яиц, 350 г масла, 1,5 пачки аммония. Замесить тесто как на вареники, замотать в пленку и оставить на сутки в холодильнике. Испечь 6 коржей.

Крем: 1 кг яблок очистить, натереть на крупной терке, тушить помешивая на медленном огне с 200 г сахара и 200 г масла.

Еще теплым кремом равномерно смазать лепешки. Верхний оставить чистым и полить шоколадной помадкой, украсить измельченными орехами.

Помадка: 3 ст. ложки сметаны, 40 г какао, 150 г сахара варить, все время помешивая, на слабом огне 5-7 минут. Добавить 60 г масла.

Бабка сухарная с яблоками

1 кг яблок, 500 г молотых ржаных сухарей, 150 г сахара, по 1 ч. ложке гвоздики, корицы, 0,5 ч. ложки шафрана. Специи смешать с сахаром, а потом смешать все ингредиенты. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и печь в духовке при 180 градусах 45-55 минут. Готовую бабку посыпать сахарной пудрой, украсить цукатами или фруктами с желе.

Если у вас нет времени на выпечку, а вы хотите порадовать себя и родных, можете заказать торт в Киеве. Кондитеры предложат вам немало тортов и пирожных с различными фруктовыми начинками — яблочной, малиновой, черничной, смородиновой, с бананами и др. Фаворитом является торт "Ноктюрн" с мягкими шоколадными лепешками без муки, шоколадным малиновым муссом и малиновым крем-брюле, а для тех, кто любит чернику, — Черничный с лавандой.


20.11.2018