Кондитерская в Киеве:
б-р Дружбы Народов, 5
Заказ:
050 999-10-77
звоните с 9 до 21

Торты и десерты в Германии


Германия - страна, в которой местные жители любят не только пиво и колбаски, но и сладости. Различные пудинги, пирожные, кексы с невероятными вкусовыми вариациями очень нравятся и немцам, и туристам из разных уголков мира. Пользуются большим спросом вафли с Бергишес Ланда, которые могут быть острыми на вкус, с перцем, даже с салом и пряностями. Это визитная карточка десерта, хотя не менее вкусные вафли во всех приличных кондитерских.

Немцы любят рассказывать, что король Людвиг ll Баварский был большим любителем десертов, один из которых даже назвали в его честь. Это крем из молока, сливок, яиц, желатина, сахара и натуральной ванили. Его готовят попеременно нагревая и охлаждая, при этом все время сбивают. Баварский крем готовят почти во всех кондитерских, однако в современных вариациях вместо сливок может использоваться творожная масса, а также добавляются фрукты.

Кондитеры констатируют, что немцы скорее откажутся от алкоголя, чем от сладкого. В баварском городе Ротенбург-на-Таубер в течение года продают рождественский десерт "снежки". В центре города на рыночной площади в кафе "Фридл" предлагают разнообразные вкусы этих сладостей. Их выпекают в круглых металлических формочках во фритюре, добавляют различные начинки - изюм, орехи, шоколад - и посыпают сахарной пудрой.

В городок Баден-Вюртемберг туристы едут попробовать десерт Versoffene Jungfern, для которого из сладкого теста во фритюре выпекают шарики, а затем их топят в винном соусе с ванилью.

Рецепт известного торта "Укус пчелы" достигает 15 века, когда в 1474 году город Андернах получил право на единоличный сбор пошлины с торговых судов по обоим берегам Рейна. Это возмутило жителей соседнего города Линц-ам-Райн, и они выпустили из ульев пчел на андернахцев, а пекари испекли торт, составляющими которого являются дрожжевое тесто, хрустящая миндальная глазурь и ванильный пудинг.

В Германии особым почетом пользуются пряники, о которых рассказывают разные истории. "Рождественские звездочки» коричневого цвета испекли в 1162 году в Швабии в монастыре Альтцелла. Пирожное шестиугольной формы из миндаля, белков, сахарной пудры, цедры лимона и корицы - символ окончания поста. Сегодня ни одно Рождество не обходится без ароматных коричневых звездочек.

А в Нюрберге такие же популярные пряники Элизы, которую, по легенде, не могли вылечить ни врачи, ни знахари. Пряники, что испек ее отец, соединив молотые орехи, яйца, цукаты, корицу, гвоздику, вылечили девушку.

И, конечно, весь мир знает вишневый Шварцвальдский торт. Невероятно вкусные сладости - пирожные, пряники, капкейки, кейк-попсы - изготавливают киевские кондитеры. Можно заказать торт в Киеве, записавшись на бесплатную дегустацию. Удачный выбор сладкого шедевра сделает праздник незабываемым.


25.03.2018