Кондитерская в Киеве:
б-р Дружбы Народов, 5
Заказ:
050 999-10-77
звоните с 9 до 21

Торты с музыкальными названиями


Никакие праздники не обходятся без торта или других десертов. Каждое новое путешествие – это знакомство с кухней того или иного региона и, конечно, с его кондитерскими шедеврами. А торты, уже ставшие классикой, обязательно хочется попробовать именно там, откуда рецепты разошлись по всему миру. Где же родина всем известных тортов с музыкальными названиями?

В 1903 году в Париже на кулинарной выставке французский кондитер Луи Клиши предложил рецепт десерта, название которого символизировало кондитерское искусство как одну из разновидностей творчества – "Опера". Впоследствии по этому же рецепту начали печь торт на основе нежного бисквита «Джоконда» с миндальной муки, масляного кофейного крема и шоколадного ганаша.

Есть еще одна версия происхождения этого шедевра, которая связана с названием Парижской оперы, то есть в ее честь кондитер Сириако Гавиллон придумал торт, который был похож на сцену – квадратной формы с белой глазурью. Дочь кондитера Крис Бернард решила усовершенствовать рецепт десерта, добавив шоколад и кофе. Собственно за их кондитерским домом (Dalloyau) осталось авторство, хотя на него претендовал и французский кондитер Гастон Ленотр. Его торт "Театр оперы" напоминал уже известную в то время "Оперу", только был покрыт темной шоколадной глазурью.

Торт "Моцарт" – шоколадная сказка. Есть немало современных рецептов этого торта, но лучший принадлежит австрийскому кондитеру Карлу Шумахеру, который поделился рецептом в книге "Сладкие блюда по-венски". Шоколад в тесте, шоколад в креме, шоколад в глазури – и все это дополняет невероятно легкое и ароматное фисташковое суфле. Есть немало вариантов этого торта, но аутентичную выпечку, которую подают с жирными сливками, можно попробовать только в Вене, на родине великого композитора.

Одной из разновидностей этого кондитерского шедевра является торт "Моцарт и Сальери", в рецепте которого удачно соединились шоколад, грильяж и вишня.

"Баядерка" – это название танцовщицы-жрицы, название известной оперы, название балета и название торта. Очень популярный сегодня рецепт французского кондитера Пьера Эрме. Бисквитные коржи, крем из белого шоколада с лаймом, желе из ревеня, мякоть маракуйи – даже названия ингредиентов заставляют пульс учащенно биться в предвкушении лакомства.

Не уступает во вкусе предыдущим кондитерским музыкальным шедеврам торт "Ноктюрн". Мягкие шоколадные коржи, нежнейший малиновый мусс и крем-брюле просто тают во рту, отзываясь музыкой вкусов. Вы можете заказать торт в Киеве, в современных кондитерских, где качество + красота соответствуют работам европейских мастеров.


22.09.2018