Кондитерская в Киеве:
б-р Дружбы Народов, 5
Заказ:
050 999-10-77
звоните с 9 до 21

Торты на Рождество от Дарьи Цвек


Традиции празднования Рождества в Украине передаются из поколения в поколение. 6 января с появлением первой звезды украинцы садятся за щедрый, но постный стол в кругу своей семьи. Из сладкого в этот вечер главным блюдом является кутья - пшеничная каша с медом, изюмом, маком и орехами. Хозяйки готовят дрожжевые пончики с повидлом, начиняют орешками чернослив.

А вот следующие праздничные дни очень любят дети и взрослые-сладкоежки. И дома, и в гостях можно полакомиться вкусными рулетами, тортами и другой выпечкой.

Предлагаем несколько рецептов тортов известной кондитерки к Рождественским праздникам.

Торт ореховый с шоколадным кремом

Для теста
250 г муки, 250 г масла, 250 г сахара, 250 г молотых орехов, 6 вареных желтков, 3 столовые ложки сметаны

Для начинки
200 г фруктового джема, сок и цедра ½ лимона

Для крема
150 г жирных сливок, 150 г сахара, 250 г черного шоколада, 50 г масла, 2 желтка

Масло порубить с мукой, добавить перетертые сквозь сито желтки, молотые орехи, сахар, сметану и замесить тесто. Положить в холодильник на 2 часа.
Разделить тесто на четыре лепешки, печь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приготовить крем. Сахар и натертый шоколад заварить со сливками до консистенции густой сметаны. Добавить масло и тщательно размешивая венчиком желтки.
Приготовить начинку. Растереть джем с цедрой и соком лимона.
Лепешки смазать попеременно сначала начинкой, а потом шоколадным кремом.
Кремом покрыть верх и бока торта, посыпать тертым шоколадом и орехами.

Торт медовый

Для теста
250 г муки, 100 г растопленного натурального меда, 50 г молотых орехов, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г сахара, 1 ч. л. корицы, 1 ст. ложка рома (или несколько капель ромовой эссенции)

Для крема
150 г молотых орехов, 150 г масла, 30 г молока, 500 г сахара

Замесить тесто. Разделить на три части и печь в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приготовить крем. Взбить миксером масло с сахаром, добавить молоко и орехи.
Заварить полстакана кофе, промазать им лепешки.
Промазать коржи кремом, смазать верх и бока. Украсить торт орехами, черносливом.

Торт песочный с яблочно-ореховой начинкой

Для теста
300 г муки, 250 г масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока

Ддля начинки
1 кг яблок, 300 г сахара, 50 г апельсиновых цукатов, 100 г орехов, ½ стак. воды, цедра и сок из ½ лимона

Для помадки
300 г сахара, ½ стак. воды, 1 ч. л. уксуса, 1 ст. ложка сливочного масла, сок 1 лимона

Замесить тесто. Положить в холодильник на 2 часа.
Тесто разделить на четыре части, раскатать тонкие лепешки. Поколоть их вилкой и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 мин.
Начинка. Из сахара и воды сварить густой сироп. Добавить туда очищенные, натертые на крупной терке яблоки и варить до прозрачности. Охладить и добавить цукаты, измельченные орехи, цедру и сок лимона.
Лепешки смазать начинкой, сверху не обмазывать. Положить на торт груз и оставить на 6-8 часов в холодильнике.
Приготовить помадку. Сахар залить горячей водой, уксусом и варить. Когда сироп загустеет (капля падает с ложки, увлекая за собой нить), снять с огня, добавить масло, лимонный сок и растирать. Когда сироп начнет густеть и белеть, вылить его на торт.

На Рождество можно заказать торт в Киеве в кондитерской. Мастера предложат вам различные варианты - бисквитные, песочные, безе, шоколадные, фруктовые, ореховые. Зная вкусы своих родных и друзей, выбирайте торт, который доставит им истинное удовольствие, сделает праздник более ярким.


26.12.2018