Кондитерская в Киеве:
б-р Дружбы Народов, 5
Заказ:
050 999-10-77
звоните с 9 до 21

Рождественские вкусности от Дарьи Цвек: корж, сырник, маковник


Рождество — это праздник, который хотя бы раз в год собирает за столом семью в полном составе, если есть такая возможность. Кроме традиционных блюд, например кутья, вареники, узвар, не обходится без вкусной рождественской выпечки. Кексы, пряники, пончики, печенье...

Кулинарный талант Дарьи Цвек ценили многие в Западной Украине, где жила мастерица, а также в других ее уголках и даже за пределами Украины. В книге "Сладкое печенье" собраны лучшие рецепты тортов, печенья, пирожков, пудингов, блинов, суфле.

Предлагаем рецепты рождественской выпечки Дарьи Цвек

Корж кудрявый с повидлом

Для теста
350 г муки, 200 г масла, 2 яйца, 100 г сахара, ½ пачки разрыхлителя

Для начинки
250 г густого повидла

С просеянной муки с разрыхлителем, масла и желтков замесить тесто. Положить в холодильник на 1-1,5 часа.
Круглую форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, натереть две трети теста на крупной терке.
Взбить в крутую пену белки
Покрыть повидлом тесто в форме. На повидло выложить взбитые белки
Натереть на белки остальное тесто
Печь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут

Испеченный корж охладить, посыпать сахарной пудрой.

Сырник на песочном тесте

Для теста
500 г муки, 200 г масла, 3 ст. ложки сметаны, 50 г сахара, 2 желтка, цедра ½ лимона

Для начинки
1 кг творога, 10 яиц, 300 г сахара, 50 г масла, 50 г манной крупы, 3 вареных картофелины, 150 г изюма

Замесить тесто, поставить в холодильник на 2 часа.
Сыр, картофель, манную крупу взбить блендером.
Белки взбить миксером в крутую пену, постепенно добавляя 150 г сахара.
Остальной сахар взбить миксером с желтками, растереть с маслом.
Сыр смешать с желтковой массой, а затем с белковой пеной. Добавить изюм.
Смазать маслом форму для выпечки, выложить в нее ⅔ теста, поколоть его вилкой.
Выложить на тесто творожную массу.
С оставшегося теста скачать тонкий валик и сделать на сыре решетку. Смазать белком.
Печь в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут.

Маковник на скорую руку

Для теста
300 г муки, ½ стак. молока, 20 г дрожжей, 3 желтка, 100 г сахара, ½ ч. л. соли, 50 г масла

Для начинки
200 г мака, 100 г сахара, 3 ст. л. манной крупы, 2 белка, пакетик ванильного сахара

В посуду с мукой влить дрожжи, разведенные в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара, перемешать.
Когда дрожжи начнут бродить, посолить, добавить растертые с сахаром желтки, влить растопленное масло и замесить рыхлое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы подошло.
Тесто раскатать, наложить на него начинку, свернуть в длинный тонкий рулет в виде спирали.
Выложить в смазанную маслом круглую форму для выпечки и оставить на 20-30 минут, чтобы тесто подошло.
Смазать маковник белком и печь в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, а потом еще 25 минут - при 180 градусах.

Если у вас нет времени заняться рождественской выпечкой, заказывайте торт, печенье, маффины в Киеве в кондитерских. Мастера предложат вам сладости, помогут сделать праздник по-домашнему вкусным, одновременно это сэкономит ваше время для развлечений и общения с близкими людьми.


26.12.2018