Instagram
🦄 🎂 😻

Заказ:
050 999-10-77
звоните с 9 до 21

Домашняя кухня или кондитерский цех?


Последние 4-5 лет любимым занятием домохозяек стала выпечка на заказ. Какой-никакой талант, неплохая духовка, рецепты и видеоуроки в интернете, инстаграм - и можно зарабатывать дома, не брать в аренду специально оборудованное помещение, не платить налоги, коммунальные услуги по ценам для предпринимателей и тому подобное.

Это называется "сам себе хозяин". К примеру, в домашних кондитеров очень трудно "выбить" точную информацию о весе изделия. О торты с мастикой говорят - от 2 кг, то есть может быть плюс 200-400 граммов. В вес входит и сама мастика, которой обтянут торт, а это может украсть у него от 15 до 40 процентов общей массы. Недобросовестные кондитеры весят торт вместе с фигурками из мастики, хотя за них берут отдельную плату.

Немало вопросов и к самому рабочего процесса. Во всех ли кондитеров-любителей есть отдельные рабочие поверхности, холодильники, морозильники для хранения именно выпечки, которую они предлагают клиентам? Во многих домашних кондитеров есть маленькие дети (молодые женщины начинают сладкий бизнес как раз в отпуске по уходу за ними), которые совсем нелегко удержать подальше от кухни и тем более проконтролировать их действия, нередко противоречат всем санитарно-гигиеническим требованиям. Что уж говорить о домашних любимцев - кошек, собак, попугайчиков и др. А если заказов несколько, а холодильник один, тогда где хранятся продукты и торты?

Весомым аргументом таких кондитеров является то, что их выпечка домашняя, натуральная, без вредных добавок. Но мы живем в 21 веке, магазинная кондитерка - не единственный возможный выбор. Появилось немало современных кондитерских, в которых высокое качество изделий и высокие стандарты их приготовления является основой деятельности.

"Арабеска" - кондитерская, которая отвечает всем санитарным требованиям. Цех оборудован современной техникой - профессиональные миксеры, блендеры, посудомоечная машина, холодильник, морозильник. Все ингредиенты натуральные, заказываются у проверенных поставщиков, на что есть подтверждение товарными чеками и накладными.

Вкус и качество кондитерских изделий можно оценить на дегустации, которую предлагают в отдельном помещении цеха. В то же время это дает возможность воочию увидеть процесс приготовления тортов и условия их хранения.


29.04.2019