Instagram
🦄 🎂 😻

Заказ:
050 999-10-77
звоните с 9 до 21

Школа кондитерского искусства


Школа Le Cordon Bleu - это школа высокого мастерства, бренд в обучении кондитерскому искусству. Основана в 1895 году в Париже как кулинарная, а с 1990 года в ней преподают уже и кулинарное, и кондитерское дело. Французы говорят, что корнями школа достигает 16 века, когда король Генрих lll создал орден "Святой дух", члены которого носили крест на голубой ленте. Они очень любили веселые застолья с вкусной едой, их стали называть cordon bleu - голубая лента. Уже в 19 веке это словосочетание приобрело новый смысл. Так говорили не о гурманах, а о людях, которые проявляли незаурядное умение в приготовлении пищи, а впоследствии оно стало синонимом высочайшего кулинарного или кондитерского мастерства.

Известная журналистка, ресторанный критик Марта Дистель в 1895 году открыла в Париже школу Le Cordon Bleu, а также основала журнал с одноименным названием. Кулинарная школа стала настолько известной, что учиться сюда начали приезжать из разных уголков мира.

Сегодня школа объединяет 40 международных школ в 20 странах мира, а это значит, что 20-25 тысяч студентов ежегодно учатся у звезд кондитерского и кулинарного дела. В 2016 году в Париже школа переехала в современный кампус с видом на Эйфелеву башню и реку Сена.

Сертификат или диплом школы - это нечто, вроде, знака качества, открытых дверей на кухни лучших ресторанов и кондитерских. Конечно, не все студенты становятся шефами. Многих интересует сам процесс обучения, взгляд на кухню изнутри.

Программа обучения в школе имеет 3 уровня: базовый, средний и высший. В общем обучение осуществляется на английском языке. Студенты-кондитеры осваивают три главные составляющие кондитерского мастерства: современные ресторанные десерты, искусство шоколада, работу с сахарными изделиями. Студенты изучают различные техники создания теста, кремов, учатся украшать торты, пирожные, десерты. На высшем уровне молодым кондитерам позволяют экспериментировать, создавать свои десерты и оформлять их. Лучшие студенты имеют возможность проходить стажировку в престижных парижских ресторанах, а это большой опыт для дальнейшего профессионального роста.

К сожалению, для многих молодых людей, даже очень талантливых, обучение в школе остается мечтой, ведь его стоимость немалая. Так, сертификат с кондитерского дела продолжительностью 3 месяца - восемь с половиной тысячи евро, диплом - 6-9 месяцев достигает почти двадцати трех тысяч евро, а гранд диплом + диплом по выпечке (продолжительность обучения 12 месяцев) - почти шестьдесят тысяч евро.

Сегодня выпускники этой школы проводят мастер-классы, видеоуроки. И если действительно есть большое желание стать мастером с выпечки, нужно много работать и результат не заставит себя ждать.

Вы можете заказать торт в Киеве у настоящих профессионалов, которые идут в ногу с мировыми модными тенденциями сладкой выпечки и декора.


13.03.2019