Instagram
🦄 🎂 😻

Заказ:
050 999-10-77
звоните с 9 до 21

Maкаронс


История этого пирожного такая же загадочная, как и рецепты приготовления. Кажется, все делаешь правильно, а не получается. Даже у кондитеров с опытом это пирожное не всегда совершенно. Надо обладать специальной техникой смешивания ингредиентов, чтобы достичь нужной текстуры - внутри макаронс должен быть мягким, а сверху гладким, идеально ровным, с тоненькой хрустящей корочкой.

Это пирожное-безе имеет выверенную рецептуру, точную пропорцию миндальной муки, сахарной пудры и белков. Круглые половинки-«юбочки» соединяются попарно кремом различных вкусов. Приготовление крема-ганаша не требует особого умения, хотя начинки у кондитеров-виртуозов достойные самой высокой похвалы.

Это кондитерское чудо, по одной версии, появилось в эпоху Возрождения в Италии, а несколько позже повар Екатерины Медичи привез рецепт во Францию, куда она приехала на венчание с Генрихом ll.

Другая легенда датируется 791 годом, когда в женском монастыре близ города Нанси в северо-восточной части Франции монахини пекли и продавали похожие на макаронс пирожные, чтобы обеспечить там свое проживание. Сестры-кармелитки придумали рецепт миндального печенья, потому что не употребляли мясо, а о пользе орехов знали из записей католической святой Терезы Авильской.

В Нанси есть кафе, которое сегодня очень популярно среди туристов. Называется оно "Maison des Soeurs Macarons", а его владельцы говорят о себе как о наследниках оригинального рецепта макаронс, который якобы сохранился в старинных книгах сестер кармелиток. Правда, в прошлом миндальное пирожное округлой формы мазали вареньем и посыпали специями, но и тогда оно было чрезвычайно популярным. Макаронс подавали как изысканный десерт на светских приемах, и дамы были в восторге от него. Мария-Антуанетта даже назвала своего кота макаронс.

В начале 20 века пирожное приобрело нынешний вид. Пьер Дефонтен, владелец кондитерского дома Ladurre соединил две частицы шоколадно-сливочным кремом. С тех пор и до сегодняшнего дня кондитеры экспериментируют с начинками. Во Франции культ макаронс продолжают кондитерские Пьера Эрме и Лядуре. Здесь даже отмечают двадцатого марта День макаронс, когда пирожные раздают бесплатно.

Макаронс не выходят из моды, более того, в последние несколько лет они получают все больше сторонников. В Киеве можно заказать модные торты, украшенные этими нежными пирожными невероятно-красивых оттенков, а также макаронс различных вкусов, которые оценят даже утонченные гурманы.


10.02.2019