Instagram
🦄 🎂 😻

Заказ:
050 999-10-77
звоните с 9 до 21

Сладкий бизнес Сильвии Вейнсток


Одна из самых успешных кондитеров мира начала свою карьеру в 50 лет, ведь всю жизнь мечтала печь сладости. Работа без выходных плюс везение помогли ей подняться на кондитерский Олимп. Она создает сладости необычной формы - в виде зверей, любимых предметов заказчиков, а также тортов огромных размеров.

Казалось бы, сегодня кондитеров-архитекторов немало, однако не все так аккуратно-реалистичны в исполнении, не все заботятся о высоком качестве продуктов, не все могут наладить ритмичную, бесперебойную работу высококвалифицированного персонала, ведь над декором торта, который украшают сотни цветов из мастики работает команда декораторов. Но даже это не всегда помогает привлечь к себе внимание, потому что есть еще король Случай в жизни человека. На горнолыжном курорте Сильвия познакомилась с шефом известного ресторана. Джордж Келлер решил давать ей уроки по приготовлению десертов, потому что был на пенсии, имел достаточно свободного времени. Способная ученица начала поставлять выпечку в местные рестораны.

На свадьбу подруги своей дочери Сильвия испекла очень красивый торт, который невеста выставила в витрине магазина, в котором работала. Его увидел шеф-повар VIP-мероприятий Дональд Брюс и начал заказывать торты у Сильвии для своих клиентов с учетом всех их пожеланий. Так Вейнсток начала становиться известной.

Вот уже тридцать лет Сильвия Вейнсток поражает своим талантом американцев. Живет и работает в Манхэттене. Она пекла и печет торты для многих мировых знаменитостей - Майкла Дугласа, Дженифер Лопес, Дональда Трампа, семьи Клинтона. И хотя торты стоят десятки тысяч долларов, их надо заказывать заранее, так как желающих насладиться шедеврами очень много.

Сильвия рассказывает, что для приготовления торта может уйти от суток до недели, а то и больше. Ведь для изготовления каждой детали нужно немало времени. В коллекции шедевров Вейнсток - торт в виде королевы Елизаветы ll, Бруклинский мост, Эйфелева башня, торты известных брендов одежды и духов.

Сильвии 84 года, но каждый день она на работе со своим персоналом - семнадцатью кондитерами, которые делают вместе с ней чудо-торты. Активная, энергичная Сильвия планирует открыть магазины за пределами Нью-Йорка - в Японии и Китае.

Торты из мастики в виде зверей, предметов, а также разнообразные цветочные композиции очень качественно делают и в Украине. Однако сегодня модным становится декор из шоколада, не менее изысканный. Тогда как мастика "ворует" у торта вес, а кушать ее не очень и хочется, как, впрочем, и цветы, скрепленные проволочками и украшенные другими несъедобными элементами.

Элегантный торт со вкусным шоколадным декором можно заказать в Киеве в кондитерских, предварительно продегустировав начинки и согласовав с мастерами его вид.


18.01.2019